القائم بأعمال السفارة الليبية بالقاهرة يلتقى مساعد وزير الخارجية المصرية للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج
استهل القائم بأعمال السفارة الليبية لدى جمهورية مصر العربية طارق مصباح الحويج مهامه أمس الاثنين بلقاء مع مساعد وزير الخارجية المصرية للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج عمرو محمود عباس ونائب مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية سيد الصالحي وبحضور مساعد الملحق الفني في السفارة الليبية ميلود المصري.
وتم خلال اللقاء بحث سبل تسهيل وتيسير إجراءات دخول وإقامة الليبيين في مصر وتفعيل اتفاقية الحريات الأربع الموقعة بين البلدين.
كما جرى بحث إمكانية استئناف هبوط الطيران المدني الليبي في مطار القاهرة أو مطار سفنكس.
كما طالب الحويج الخارجية المصرية بمنح الإذن للجهات الليبية المختصة للوقوف على أوضاع السجناء الليبيين في السجون المصرية.
واختتم الجانبان اللقاء بالاتفاق على عقد اجتماع يحضره مختصون لمناقشة المسائل الفنية ووضع الترتيبات اللازمة كل في مجال اختصاصه.
من جانبه عبر مساعد وزير الخارجية المصرية عن تمنياته للسيد القائم بالأعمال بالتوفيق في أداء مهمته بما يخدم ويلبي طموحات الشعبين الليبي والمصري الشقيقين.